Вологодчина – первая по производству молока на Северо-Западе


В правительстве Вологодской области подытожили результаты работы агропромышленного комплекса за 2015 год. Об этом сегодня сообщил пресс-центр областной администрации.
Так, по итогам прошлого года регион занимает четвёртую позицию в стране и первую на территории СЗФО по выпуску молока сельскохозяйственными организациями. По производству яиц Вологодчина занимает второе место на Северо-Западе, а мясной продукции – четвёртое. Область полностью покрывает потребности местных жителей в молочной продукции, яйцах, а также картофеле.
Глава сельскохозяйственного департамента Николай Анищенко подчеркнул, что минувшем году в регионе было произведено огромное количества зерна – 253 тысячи тонн. Этот показатель говорит о высоком профессионализме работников и является результатом введения в работу нового современного оборудования. Кстати, в 2015-ом в животноводстве появилось 30 роботизированных помещений для содержания коров.
Отметим, что сегодня на Вологодчине активно внедряются инновационные технологии в молочном животноводстве. Так, до 2020 года местные аграрии планируют вывести данные технологии на европейский уровень, дабы стать конкурентноспособными на рынке.
Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/VologdapostBot
добавить на Яндекс

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.