Вологжан просят быть осторожными при купании на Крещение


В ночь на 19 января, в большой православный праздник Крещения Господня, на Вологодчине пройдут традиционные купания. МЧС сообщает, что в области имеется 39 специально оборудованных купелей, в которых окунётся примерно 11 тысяч граждан.
Контролировать безопасность вологжан будут полицейские, медики и спасатели. Несмотря на это, людей просят придерживаться простых правил предосторожности, дабы не превратить праздничное купание в трагедию. Медики говорят, что даже полностью здоровые люди при погружении в прорубь с ледяной водой получают сильный стресс. Таким образом, всем, кто никогда не закалялся, желательно не погружаться в воду более чем на 3 секунды. При этом окунаться нужно быстро, а общее время нахождения в проруби не должно быть больше полутора минут.
Если вы чувствуете некую усталость и слабость, то от купаний лучше воздержаться. Ведь риск заболеть в этом случае резко увеличивается. Так, спустя два-три дня могут проявиться последствия праздничного купания. И хорошо, если это будет обычная простуда, потому что купание в холодной воде может привести к воспалению легких, почек, мочеполовой системы, а также к инфаркту либо инсульту. Людям со слабым сердцем, низким давлением и заболеваниями органов дыхания данные процедуры крайне нежелательны.
Чтобы получить от крещенского купания максимальное удовольствие и не заболеть, перед погружением в воду выпейте одну столовую ложку рыбьего жира. Это позволит сохранить температуру тела и не даст ему переохладиться. Употреблять спиртные напитки строго запрещено. К проруби следует подходить в нескользящей обуви, например, в резиновых тапочках. Как только вы вылезли из воды, разотрите тело сухим полотенцем и оденьтесь в тёплую сухую одежду. Потом зайдите в теплое помещение либо автомобиль и выпейте согревающий безалкогольный напиток.
Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/VologdapostBot
добавить на Яндекс

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.