На ремонт вологодских дорог и тротуаров выделят более миллиарда рублей


Мэр города Вологды встретился со своим заместителем по вопросам городской инфраструктуры Антоном Мусихиным, чтобы обсудить планы ремонтных работ на текущий год. Об этом сегодня сообщил пресс-центр городской администрации.
Было принято решение, что на ремонт городских тротуаров потребуется примерно 107 миллионов рублей. При этом мэр отметил, что это очень большая сумма для такого типа работ. По его словам, в последние годы на ремонт тротуаров тратилось не более 30 миллионов рублей (в 2014-ом). Кстати, городской голова предложил сделать бордюры на магистральных улицах немного ниже, чтобы пожилым людям, матерям с колясками и велосипедистам было легче их преодолевать.
Что касается проезжей части, то на восстановление дорог в этом году планируется выделить 900 миллионов рублей. Евгений Шулепов сказал, что на Ленинградском, Октябрьском, Пошехонском, а также мосту 800-летия будет наведен «элементарный порядок в летний период». Кроме того, в 2016-ом на Лукьяновском виадуке закончатся асфальтные работы и будет установлено освещение.
Все контакты будут подписаны ближе к весне. Названия подрядных организаций, которые займутся приведением города в порядок, станут известны к тому же времени. Ремонтные работы начнутся лишь тогда, когда заработают предприятия по производству асфальта.
Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/VologdapostBot
добавить на Яндекс

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.