За прошлый год в регионе забраковали почти 10 тонн продуктов


В течении 2015 года санитарные врачи обнаружили в вологодских супермаркетах, складах и магазинах свыше 700 партий некачественных продовольственных товаров. Общая масса продуктов составила 9,4 тонн. Информацию предоставили в управлении Роспотребнадзора по Вологодской области.
Всего специалистами было обнаружено и забраковано 1,8 тонны некачественных овощей и фруктов, примерно 6 тонн питьевой воды, более 300 килограммов рыбной продукции, 270 – мясной и 240 – молочной.
«Большая часть забракованной продукции – это товары с истекшим сроком годности. Много продуктов было забраковано ввиду отсутствия документов, подтверждающих их реальное происхождение и качество. Этим грешат абсолютно все – как большие торговые центры, так и маленькие магазины», – рассказал представитель управления Роспотребнадзора по Вологодской области Алексей Бубнов.
Он также сказал, что все товары ненадлежащего качества уже уничтожены, а на их владельцев наложены большие штрафы.
Кстати, инспекторы очень недовольны продуктами, которые привозят из других регионов. Оказалось, что примерно 8% иногородней молочной продукции было фальсификатом. В основном это касается сырных продуктов, которые поставщики часто называют сырами, и спредов, продаваемых под видом масла.
Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/VologdapostBot
добавить на Яндекс

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.