В Вологде горела автомастерская по ремонту грузовиков


Сегодня в 11:38 на пульт пожарной части города Вологды поступил сигнал о пожаре в ангаре для ремонта грузовых автомобилей, расположенном по адресу Окружное шассе, 2а.
Работники автомастерской увидели, как из металлического помещения идёт чёрный густой дым. Мастера решили, что смогут справиться с огнём своими силами, однако вскоре поняли, что без помощи пожарной бригады им не справиться. Тогда они и позвонили номеру «01».
На место происшествия прибыло семь расчётов и служба пожаротушения. В тушении пожара было задействовано более двух десятков человек, отметили в пресс-центре областного управления МЧС.
Причину возгорания помещения удалось выяснить чуть позже. В постройке площадью примерно 860 квадратных метров была установлена небольшая котельная. Рано утром кочегар затопил дровяной котел и для лучшего горения подлил в него немного отработанного моторного масла, а также бензина. Потом мужчина пошёл рубить дрова. Когда он вернулся в ангар, то увидел, что огонь охватил кресло, которое стояло возле котла. Судя по всему, мужчина по неосторожности разлил немного на предтопочный лист.
В результате пожара в ангаре сгорело около 65 квадратных метров крыши и 70 квадратных метров внешней и внутренней отделки стен. Кроме того, огонь частично повредил систему отопления.
Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/VologdapostBot
добавить на Яндекс

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.