Посёлок Кузино и Великий Устюг свяжет новый мост


В период половодья и паводков посёлок Кузино, расположенный на берегу реки Северная Двина, буквально отрезается от Великого Устюга. Решить эту проблему можно только одним способом – возвести мост.
На сегодняшний день есть несколько вариантов проекта нового инженерного сооружения, но самый верный из них предложил губернатор региона Олег Кувшинников. Он считает, что правильным решением будет возведение сталежелезобетонного пролётного строения через реку Юг. Общая длина сооружения составит 218 метров.
Итоговое решение о строительстве моста будет принято на Градостроительном совете Великого Устюга, но только только после проведения общественных слушаний и детального изучения проекта экспертным сообществом.
Предварительная стоимость строительства – 600 миллионов рублей. По словам губернатора Вологодской области, данный проект может быть реализован в случае привлечения федерального софинансирования, а также частных инвестиций.
Стоит отметить, что в регионе из года в год возникает угроза подтопления прибрежных территорий в 12 районах, где проживает примерно 8,5 тысяч человек.
Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/VologdapostBot
добавить на Яндекс

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.