Губернатор Вологодской области возмущён состоянием дорог


На оперативном собрании членов областного правительства и глав районов губернатор региона Олег Кувшинников высказал своё недовольство работой дорожных служб. Он также признался, что полностью поддерживает жалобы граждан на состояние дорог и согласен с мнением пользователей социальных сетей, называющих дороги Вологодчины «убитыми».
На сегодняшний день примерно 90% вологодских дорог находятся в критическом состоянии. И губернатор не понимает, почему сложилась такая тяжёлая ситуация, ведь на ремонтные работы за последние три года было выделено свыше миллиарда рублей (578,9 миллионов рублей – в 2013-ом, 226,7 – в 2014-ом и 258,2 – в 2015-ом). А в 2016 году на ремонт дорог планируется выделить ещё порядка 300 миллионов рублей.
В связи с этим Олег Кувшинников предложил городской администрации направить в нынешнем году не менее 50% средств, предоставляемых муниципалитету Вологды из дорожного фонда в виде субсидии, на восстановление и ремонт городских улиц, а также опорной улично-дорожной сети.
Стоит отметить, что проблему с вологодскими дорогами нужно решить как можно быстрее, ведь областная столица намерена стать туристическим центром.
Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/VologdapostBot
добавить на Яндекс

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.