На Вологодчине инспектора ГИБДД уволят за взяточничество


Командира взвода ДПС подозревают в получении взятки за заведомо незаконное бездействие. В отношении представителя правопорядка возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в управлении Следственного комитета РФ по Вологодской области.
Случай произошёл в Вологде в прошедший вторник, 23 февраля. Примерно в полночь полицейский находился на службе на пересечении улиц Южакова и Панкратова. Там он остановил Ford Focus, водитель которого нарушил предписание дорожного знака «Въезд запрещен». Сотрудник дорожно-патрульной службы пригласил нарушителя пройти в служебную машину, где предложил водителю иномарки дать ему взятку в размере 4 тысяч рублей, чтобы обойтись без составления протокола. Нарушитель принял предложение, однако сказал, что таких денег у него при себе нет. Поэтому они договорились встретиться спустя 10 минут возле ТЦ «Оазис», расположенного на улице Мира. Там водитель Ford Focus снял деньги в банкомате и отдал их сотруднику ДПС, который находился в припаркованном неподалёку служебном авто.
По результатам проверки материалов регионального управления МВД в отношении сотрудника ГИБДД открыто уголовное дело. Сейчас следствие пытается установить все обстоятельства данного преступления. В полиции также сообщили, что подозреваемый будет освобождён от занимаемой должности и понесет наказание, предусмотренное действующим законодательством.
Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/VologdapostBot
добавить на Яндекс

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.