На вологодского пенсионера завели дело за приобретение шпионских ручек


На Вологодчине в отношении 61-летнего жителя административного центра открыли уголовное дело. Он подозревался на противозаконном обороте так называемых шпионских ручек. Об этом сообщили в управлении Следственного комитета по Вологодской области.
Полицейским удалось выяснить, что 28 февраля прошлого года вологжанин купил в зарубежном интернет-магазине несколько портативных цифровых видеорегистраторов, выполненных в виде обычных шариковых ручек. После оплаты заказа продавец направил товар на указанный адрес по почте.
Шпионские устройства были обнаружены и изъяты в пункте международного почтового обмена. Конечно, нелегко было догадаться, что простые ручки могут использоваться не по назначению. Но после проверки устройств экспертами выяснилось, что они относятся к категории специальных технических средств, используемых для негласного получения информации.
Во время предварительного следствия мужчина написал явку с повинной, признал свою вину и раскаялся в содеяном. Исходя из того, что ранее вологжанин не привлекался к уголовной ответственности, суд принял окончательное решение о прекращении уголовного дела (по основаниям, предусмотренным статьями 75 УК РФ и 28 УПК РФ).
Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/VologdapostBot
добавить на Яндекс

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.