Комментарий ТГК-2 О расчетах с МРГ Вологда

Комментарий пресс-службы ТГК-2:

Действительно, электростанции компании, наряду с тепловой, вырабатывают и электрическую энергию, которая поставляется на оптовый рынок. Что касается «электрических» денег от поставки электроэнергии на оптовый рынок, здесь также есть свои неплательщики, которые к 1 февраля накопили задолженность перед Вологодской ТЭЦ в 157,5 миллионов рублей. Плюс, никто не отменял первоочередные финансовые обязанности ТГК-2 по выплате заработной платы специалистам Вологодской ТЭЦ, налогам и отчислениям в различные фонды, оплате сырья, материалов и регламентных работ на оборудовании станции. Все это необходимо для обеспечения надежного и бесперебойного теплоснабжения 40% потребителей Вологды, прекратить эти процессы, чтобы за ВТГС оплатить долг газовой компании просто невозможно.
При этом необходимо особо обратить внимание, что задолженность ОАО «ТГК-2» перед ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» в существенно меньше задолженности МУП «Вологдагортеплосеть» перед ТГК-2, которая на 1 марта 2016 г. составляет уже 417 млн руб.
Тем не менее, ТГК-2 определяет своевременную оплату потребленного топлива в качестве приоритетной задачи. Расчет с подразделениями газовой компании, в частности, с ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» происходят при первой же возможности. Так, в 2015 году компания оплатила вологодскому отделению газового монополиста более 1,4 миллиарда рублей. Причем в декабре оплата составила на 37 миллионов больше, чем это было запланировано. Однако, находясь в середине «платежной цепочки», ТГК-2 может оплачивать природный газ и другие необходимые материалы только из средств, полученных от потребителей. Основным оптовым потребителем ТГК-2 в Вологде, на долю которого приходится 94% произведенного Вологодской ТЭЦ тепла, является МУП «Вологдагортеплосеть». Таким образом, не получая от ВГТС оплату поставленного теплоресурса, ТГК-2 лишена возможности своевременно соблюдать порядок расчетов с «Газпром межрегионгаз Вологда».

Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/VologdapostBot
добавить на Яндекс

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.