В вологодских школах начали отключать электричество


Из-за многомиллионных задолженностей, в школы города Вологды ограничили поставку электрической энергии.
Напомним, что о возможных отключениях электричества в местных учебных заведениях сообщили в компании «Вологдаэнергосбыт» на прошлой неделе. По словам энергетиков, суммарный долг за электроэнергию 130 образовательных учреждений, из которых 114 – это школы и детские садики, достиг отметки в 15 миллионов рублей. Такая задолженность образовалась за последние полгода – с сентября 2015 года. О сложившейся ситуации были оповещены городское правительство, МЧС, а также Ростехнадзор. Энергетики направили уведомления о том, что отключение электроэнергии начнётся с 21 марта. Однако никаких действий, направленных на погашение задолженности так и не последовало, поведали в энергетической компании.
В итоге, сегодня, 21 марта, на период весенних недельных каникул подача электричества приостановлена в девяти вологодских школах: №1, 3, 8, 16, 18, 25, 30, 35 и 41, а также в лицее №32.
В «Энергосбыте» также подчеркнули, что вопросы оплаты коммунальных услуг образовательными учреждениями находятся в ведении муниципальной власти, а Вологда является единственным муниципалитетом в регионе, где имеются проблемы с расчётами школ и детских садиков за электроэнергию.
Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/VologdapostBot
добавить на Яндекс

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.