Газораспределительная компания срывает аварийный ремонт газопровода

По состоянию на 12:00 никаких аварийно-восстановительных работ, о необходимости которых заявляет «Газпром межрегионгаз Вологда», на газопроводе высокого давления II категории ГРС Вологда – Вологодская ТЭЦ не проводится. В районе якобы аварийной задвижки зачем-то установлен экскаватор (вероятно, с его помощью, вместо слесарного инструмента, будут ремонтировать сальник арматуры), но нет ни одной бригады специалистов-ремонтников. Таким образом, напрашивается вывод, что запланированные «Газпром межрегионгаз Вологда» и «Газпром газораспределение Вологда» ремонтные работы на аварийном участке газопровода сорваны.
Согласно утвержденного протокола совещания в Департаменте ТЭК Вологодской области специалисты газораспределительной компании должны были к 11:00 снизить давление в газопроводе с 0,4 МПа до 0,1 МПа, однако к расчетному времени давление в трубе составляло 0,37 МПа, а к 12:00 – 0,34 МПа. Таким образом, снижение давления до требуемого показателя, 0,1 МПа, может продлиться до глубокого вечера, а реальное устранение неисправности газопровода так и не будет начато, т.к. в темное время суток любые работы на газовом оборудовании просто запрещены требованиями техники безопасности.
Несмотря на условия неустраненной аварии на газопроводе высокого давления II категории от газораспределительной станции Вологодская ТЭЦ продолжает обеспечивать город теплом и горячей водой в полном объеме. Станция работает с использованием резервного топлива – мазута, а также получает природный газ через резервный канал - распределительный газопровод г. Вологды. Это является вынужденной мерой при организации работы станции в условиях аварии на основном газопроводе.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/VologdapostBot
добавить на Яндекс

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.