На Вологодчине появится новый туристский маршрут

Накануне областной Департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира организовал экскурсию для работников региональных масс-медиа. Журналисты побывали в Усть-Кубинском районе, где обитают включенные в красную книгу зубры. Представители СМИ смогли удостовериться в том, что эти животные вовсе не пугливы, выглядят достаточно упитанными, а в их поголовье сейчас происходит активное пополнение. К журналистам вышли порядка 20 особей. В основном это были юные зубрята в сопровождении самок. В департаменте такое стадо именуется «яслями».
По словам специалистов облохотдепартамента, сегодня вместе с районной администрацией ведётся разработка нового маршрута для туристов, предусматривающего демонстрацию семейства зубров в старом парке села Никольское. Там хотят установить демонстрационный вольер, чтобы посетители могли в любое время года наблюдать за редкими краснокнижными животными.
Кстати, на сегодняшний день Вологодская область занимает третье место в стране по численности зубров. Более того, регион является самой северной точкой мира, где обитают эти дикие животные.
Зубры появились в Усть-Кубинском районе в начале 1990-х. Тогда на Вологодчину завезли самца и двух самок. Спустя несколько лет в естественную природу выпустили ещё двух самок. Наибольший рост популяции произошёл в 2010-ом, когда из Окского заповедника привезли ещё 15 животных. Сейчас же в регионе насчитывается уже порядка 60 зубров.
Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/VologdapostBot
добавить на Яндекс

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.