Здание на улице Марии Ульяновой ждёт реставрация


Историческое двухэтажное здание, расположенное в центральной части города Вологда (по адресу: ул. Марии Ульяновой, 2) получит свой первоначальный облик и функционал. Сейчас дом находится в частной собственности, и инвестор уже вложил средства в его восстановление.
Как сообщили в городском отделении Союза архитекторов, Вологодчина входит в число самых привлекательных туристских маршрутов, а здание в центре города является одним из самых интересных объектов города. «Историческая ценность дома на Марии Ульяновой не уступает архитектурной. Достаточно лишь вспомнить, что в гостинице «Пассаж», ранее располагавшейся в этом здании, сыграл свадьбу Сергей Есенин», – поведал глава общественной организации Альберт Метский.
Одной из первоначальных задач является реставрация фасада. За два столетия уровень здания поднялся не меньше, чем на метр. Помещения здесь перестраивались несколько раз.
«Мы сохраним историческую внутреннюю планировку дома, высотные отметки, фасады с декоративными элементами. Это здание планируется приспособить под выставочно-ярмарочную деятельность. Возможно, мы сделаем пешеходную галерею, раскрыв арочные проемы до низа, как это было первоначально», – сообщила главный архитектор проектной организации Мария Шамарина.
Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/VologdapostBot
добавить на Яндекс

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.