В Великоустюгском районе введён режим ЧС

Губернатор Вологодской области выдал распоряжение о вводе режима чрезвычайной ситуации в Великоустюгском районе. Все спасательные силы и средства региона уже приведены в состоянии максимальной готовности.
В данный момент уровень воды в Сухоне (крупнейшей реке Вологодчины) превышает критический уровень в 7,2 метра сразу в нескольких населенных пунктах. В районе деревни Каликино за последние сутки вода поднялась на 4,85 метра – до уровня в 11,3 метра. А в деревнях Подсосенье и Порог уровень воды превышает критический показатель примерно на метр. В Великом Устюге соответствующий показатель находится на отметке в 679 сантиметров, но при этом постепенно увеличивается.
Как отмечают специалисты Вологодского центра гидрометеорологии, вода в местных водоёмах поднимается за сутки в среднем на 40 сантиметров. В управлении областного МЧС говорят, что специальная 140-метровая земляная насыпь должна стать барьером для ледохода на подходе к Великому Устюгу и предотвратить катастрофическое наводнение.
«Благодаря дамбе мы постараемся остановить большую часть льда в верховьях реки Сухоны для гарантированного прохождения ледохода по Малой Северной Двине. Мы начали ледокольные работы со стороны города Котласа. Из-за неблагоприятного развития ситуации я принял решение о введении режима ЧС и мобилизации всех сил на борьбу со стихией», – сообщил глава Вологодчины Олег Кувшинников.
Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/VologdapostBot
добавить на Яндекс

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.