В Вологде обработали уже 30 га парков и скверов


Противоклещевая обработка парков и скверов в административном центре Вологодской области стартовала в этот понедельник, 18 апреля. За последние два дня специалисты успели провести работы в центральной и заречной части Вологды. Сегодня же они обрабатывали зелёные территории в микрорайоне ПЗ, а именно на улицах Ильюшина, Панкратова, Гагарина, Щетинина, Западная, а также Окружном шоссе.
В Департаменте градостроительства и инфраструктуры сообщили, что в текущем сезоне запланировано проведение противоклещевой обработки 700 гектаров городских парков и скверов. «Мы будем стараться работать максимально эффективно, чтобы в мае и июне провести опрыскивание всех запланированных зелёных территорий», – отметила ведущий специалист отдела благоустройства Татьяна Пугачева.
Стоит отметить, что обработка проводится на уже убранных территориях. Заходить на участки запрещается в течение двух дней после их обработки.
К слову, на прошлой неделе в вологодские медицинские учреждения обратились примерно 30 человек, пострадавших от укусов клещей. В регионе же было зарегистрировано 153 случая атаки злостных насекомых. Примерно 20% пострадавших были привиты от клещевого энцефалита.
Специалисты напоминают, что максимальная активность клещей наблюдается в мае и июне – когда на улице устанавливается постоянная тёплая погода. Поэтому в эти месяцы желательно соблюдать особую бдительность.
Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/VologdapostBot
добавить на Яндекс

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.