Кадет из Вологодчины установил флаг на Северном Полюсе


Семнадцатилетний житель города Сокол Вологодской области, воспитанник областной кадетской школы-интерната, Артём Ракоца побывал на Северном Полюсе. Парень стал участником молодежной экспедиции, которую возглавил известный путешественник Матвей Шпаро.
«С нами были ребята из Петербурга, Москвы, Челябинска и других городов. Девочки взяли с собой плюшевого медведя и соломенную шляпку, а парни – фотографии родных и разные талисманы», – вспоминает Артём. Сам он взял с собой знамя Вологодской кадетской школы-интерната им. Белозерского полка, чтобы водрузить его на Северном Полюсе. По словам Матвея Шпаро, это был самый дружный состав за все проводимые им экспедиции.
Кстати, отбор участников проводился в Карелии, где погодные условия максимально приближены к арктическим. В течении восьми дней группа из 55 человек прошла на лыжах примерно 104 километра. Так, ребят проверяли на выносливость, смелость и умение работать в коллективе.
После путешествия молодые полярники встретились в Москве с главой Министерства чрезвычайных ситуаций Владимиром Пучковым, который вручил покорителям Северного Полюса памятные медали.
Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/VologdapostBot
добавить на Яндекс

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.