В Вологодской области увеличивается средняя продолжительность жизни

В Вологодской области увеличивается средняя продолжительность жизни
В период с января по май этого года в регионе родились 6448 человек. При этом суммарный коэффициент рождаемости достиг значения 13,1, что превышает средний показатель по стране на 0,6. Об этом сообщили в областном Департаменте здравоохранения.
Вологодская область вошла в число 77 регионов, где зафиксировано снижение смертности. Так, показатель смертности в первые пять месяцев этого года снизился на 1,3 процента, а число умерших – на 100 человек (7433).
Стоит отметить, что в этом году сохранилась тенденция снижения смертности от заболеваний системы кровообращения (на 4%). Положительные тенденции связаны с хорошей работой областного сосудистого центра. На госпитальном и догоспитальном этапе сейчас применяется тромболитическая терапия (внутривенное введение препарата, растворяющего тромб). Эту терапию используют в лечении 27,3% больных с острым коронарным синдромом.
Смертность от болезней органов дыхания уменьшилась на 1,7%, от новообразований – на 3,3%, а от болезней органов пищеварения – на 0,7%.
Что касается показателя ожидаемой продолжительности жизни, то он за последний год вырос до 70,4.
Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/VologdapostBot
добавить на Яндекс

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.