На Вологодчине высадят более 40 тысяч деревьев

На Вологодчине высадят более 40 тысяч деревьев
В первый осенний день в Вологодской области начнётся акция «Живи, лес!». Продлится она до конца октября. Как отметили в пресс-центре регионального правительства, целью акции является привлечение внимания общественности к проблемам сохранения и преумножения леса.
Во всех районах области пройдут массовые эколого-просветительские мероприятия. В общей сложности планируется посадить свыше 42 тысяч деревьев в лесных массивах на площади 19 гектаров и 1,4 тысячи саженцев в населённых пунктах на площади 3,8 гектара. В рамках акции очистят 250 гектаров леса.
Кроме того, во всех областных школах для детей будут проводить специальные уроки. Пройдёт множество лекций и четыре выставки на тему охраны и защиты лесов.
Ну а главное мероприятие акции «Живи, лес!» запланировано на 5 октября: в Грязовецком лесничестве на площади в 1 гектар будут созданы посадки ели с закрытой корневой системой.
Участниками акции станут представители государственной власти, муниципальных образований, лесных хозяйств, арендаторы лесных участков, а также студенты, учащиеся школ и школьных лесничеств.
Инициатором проведения акции «Живи, лес!» выступает Федеральное агентство лесного хозяйства.
Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/VologdapostBot
добавить на Яндекс

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.