На Вологодчине пройдет музыкальный фестиваль «Кружева»


28 сентября в Вологде состоится музыкальный фестиваль «Кружева», а 2 октября в Череповце – первый Всероссийский фестиваль документального кино о музыке MusicDocFest. Это совместные проекты газеты «Музыкальное обозрение» и Вологодской областной государственной филармонии им. Валерия Гаврилина.
На традиционных площадках фестиваля в Вологде, Софийском соборе и соборной колокольне, прозвучат композиции из отечественного и мирового кинематографа в исполнении камерного оркестра Вологодской филармонии, ансамбля «Академии старинной музыки» МГАФ, Московского ансамбля современной музыки и других ведущих российских музыкальных исполнителей.
По словам арт-директора фестиваля Андрея Устинова, «Кружева» каждый год являют новую, оригинальную художественную концепцию, а их историю можно считать учебником фестивального дела.
В Год российского кино главным новшеством проекта станет проведение наряду с музыкальными программами кинофестиваля MusicDocFest.
«Подобный фестиваль, соединяющий музыкальное и киноискусство, проводится впервые в России. Музыка редко становится объектом внимания документалистов. Но то, что происходит в документальном кино сегодня, и то, что появилось в последние годы, представляется мне чрезвычайно интересным», - сказал Устинов.
По его словам, в шорт-лист фестиваля включены девять кинокартин. «Мы стремились подобрать разные направления документального кино о музыке, а с другой стороны — представить разные жанры музыкального искусства», - отметил Андрей.
Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/VologdapostBot
добавить на Яндекс

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.