В этом году Вологодчину посетят 2,8 млн человек


Туристический поток в Вологодскую область в 2016 году составит почти 2,8 миллиона человек, из которых порядка 2 миллионов – экскурсанты, приезжающие на день или пару часов, а 738 тысяч – туристы. Такой прогноз дали в областном департаменте туризма.
Наибольшей популярность у гостей Вологодчины пользуются областной центр, а также Череповец, Тотьма, Великий Устюг, Кириллов и Белозерск. Причём, Кирилловский район чаще всего посещают иностранцы.
По словам начальника департамента культуры и туризма Ленинградской области Владимира Осиповского, чаще всего в наш регион приезжают жители Москвы и Санкт-Петербурга, а также круизные туристы, которые идут по Волго-Балту через Череповец, Кириллов, Вытегру. «По иностранцам лидируют жители северной и центральной Европы. Китайцы представлены небольшими группами, ведь они сторонники бюджетного отдыха и нацелены на траты до 1,5 тыс. долларов», – добавил он.
К слову, самыми популярными местами у туристов являются Вологодский музей-заповедник в областной столице, Историко-этнографический комплекс «Сугорье» в Кирилловском районе, Вотчина Деда Мороза в Великом Устюге, Музей металлургической промышленности в Череповеце, а также Музей мореходов в Тотьме.
Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/VologdapostBot
добавить на Яндекс

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.