В ноябре на Вологодчине заработает система мониторинга окружающей среды


В рамках проекта «Безопасный город» в Вологде, Череповце и Вытегорском районе запустят систему, которая будет измерять количество осадков, скорость ветра, температуру, атмосферное давление, солнечную радиацию и даже уровень воды в водоёмах во время паводка. Благодаря этому специалисты смогут заранее узнавать о возможных опасных природных явлениях и предупреждать об этом население.
Напомним, что «Безопасный город» – это аппаратно-программный комплекс, который служит для защиты людей и территорий от природных и техногенных чрезвычайных ситуаций. Комплекс состоит из четырех блоков: «Безопасность населения и муниципальной инфраструктуры», «Безопасность на транспорте», «Экологическая безопасность» и «Координация работы служб и ведомств и их взаимодействие».
Каждый из них предполагает ряд мероприятий. К примеру, прошедшим летом в целях обеспечения безопасности на автотрассах области было установлено 75 передвижных и стационарных комплексов видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Что касается общественного правопорядка, то в рамках проекта планируется провести модернизацию систем видеонаблюдения.
«Вологодская область стала пилотным регионом в этой сфере. Мы собрали необходимые материалы, разработали проект «Безопасный город» и начали воплощать его в жизнь. Это большая и серьезная работа, и сейчас мы надеемся на финансовую помощь федерального бюджета», – сказал замгубернатора Вологодской области Виктор Рябишин.
Кстати, на сегодняшний день «Безопасный город» охватывает территории, на которых проживает примерно 55 % всего населения региона.
Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/VologdapostBot
добавить на Яндекс

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.