Вологда готовится к новогодним праздникам


В областной столице ведётся монтаж новогодней иллюминации. На площади Революции уже появились прожекторы и светодинамический фонтан, а на административных зданиях в центре города и на аллее улицы Пушкинской – световая бахрома.
По словам начальника Управления культуры и историко-культурного наследия Николая Дьякова, прожекторы установили в Детском парке и в сквере у Вечного огня. «Монтируются «тающие сосульки». На этой неделе над Каменным мостом появится гирлянда «Звездное небо». Вологжан ждёт сюрприз: кубы, шары и пирамиды на пл. Революции станут частью новогоднего убранства. Их обошьют еловым лапником и украсят золотыми и красными шарами», – поведал он.
Кроме того, в городе уже поставили первые новогодние ёлки. Так, 10-метровые зелёные красавицы появились в Страсбургском сквере, в микрорайоне Лоста, а также на ул. Конева. Самые высокие деревья – высотой по 20 метров – установят на пл. Дрыгина и пл. Революции. Главную ёлку города установят в последнюю очередь – ориентировочно 10 декабря.
Кстати, тестовый запуск иллюминации запланирован на ближайшую пятницу. Специалисты проверят работу оборудования, настроят прожектора, а потом отключат гирлянды.
Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/VologdapostBot
добавить на Яндекс

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.