Вологодские бренды в сотне самых известных брендов России


Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и журнал «Отдых в России» составили рейтинг самых узнаваемых среди туристов региональных брендов. В него вошли «Вологодский лен» (76 место), «Вологодское кружево» (43 место), «Вологодское масло» (33 место) и «Великий Устюг – родина Деда Мороза» (26 место).
«Подобного исследования в России еще не проводилось. Это первая попытка собрать в одном месте все то лучшее, известное, узнаваемое, чем гордится каждый регион, чем гордится страна, о чем не стыдно рассказать, а лучше бы показать каждому россиянину», - сказал гендиректор издания «Отдых в России» Антон Семенов.
Изначально список состоял из 1000 наименований. Все бренды были разделены на следующие группы: «Объекты показа (достопримечательности, места отдыха, географические и промышленные объекты)», «Туристические маршруты», «Мероприятия событийного туризма», «Гастрономические бренды» и «Народные художественные промыслы». Потом авторы рейтинга отобрали 425 наименований и составили из них список для опроса граждан. В конечном итоге в рейтинг вошло 100 брендов.
«Федеральные эксперты при составлении рейтинга руководствовались тремя критериями, которые легли в основу опроса россиян. Первый – это «узнаваемость бренда», второй – ассоциация бренда с регионом, третий – туристическая привлекательность бренда. То, что четыре наших бренда вошли в ТОП-100 России, говорит о том, что у Вологодской области большой туристический потенциал. Наши бренды узнаваемы по всей России и за рубежом, туристы желают посетить наш край. И наша задача – дальше развивать наши туристические направления, создавать качественный, интересный и привлекательный по цене турпродукт», - поведал замгубернатора Вологодской области Алексей Шерлыгин.
Кстати, в ТОП-10 самых узнаваемых брендов вошли бренды Москвы, Санкт-Петербурга, Тульской области и Краснодарского края. Далее соперничество разворачивается между регионами Русского Севера, Поволжья, Урала, Сибири, Дальнего Востока, Северного Кавказа.
Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/VologdapostBot
добавить на Яндекс

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.