Вологодчина готовится к половодью


В районах области ведется подготовка к весеннему половодью. Синоптики говорят, что паводок в регионе начнется 10 апреля и продлится 5 дней.
В зоне подтопления – 72 населенных пункта, в которых проживает примерно 20 тысяч человек. В Великом Устюге уже подготовлено девять пунктов временного размещения граждан, в которых может находиться до 1200 человек. Ночлег для пострадавших также предоставят и отели. Будет выделено около 1500 мест.
«О полной готовности пока говорить рано, для этого сегодня проводили объединённый КЧС всех структур, чтобы посмотреть, какие мероприятия уже выполнены, а что ещё необходимо завершить в ближайшее время. Обсудили готовность инфраструктуры, содержание дорог, обеспечение качественной водой в период паводка. Сейчас мы смотрели, как проводятся превентивные мероприятия. Они идут в чётком соответствии с планом. Объём ледорезных работ в этом году составит 192 километра, взрывные работы проводятся в восьми самых опасных зонах, чернение льда – на протяжении 15 километров», - сказал на заседании КЧС в Великом Устюге первый заместитель губернатора Антон Кольцов.
Добавим, в нынешнем году на ледорезные работы из областного и федерального бюджетов выделили 5,2 миллиона рублей. Было закуплено 10 тысяч килограммов взрывчатых веществ.
Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/VologdapostBot
добавить на Яндекс

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.