На Вологодчине растет пищевая промышленность


В Вологодской области зафиксирован рост пищевой промышленности, причем сразу по нескольким направлениям.
Так по итогам первых трех месяцев этого года производство сладостей в регионе выросло более чем на 7%, примерно на 5% увеличился объем производства мясных продуктов, а молока было получено на 0,6% больше, чем в первом квартале 2016-го. Производство свежей, охлажденной и мороженой рыбы увеличилось на 2,4%, однако переработанной и консервированной рыбной продукции было произведено на 5% меньше.
«Пищевая отрасль занимает сегодня одно из ведущих мест в структуре промышленного комплекса страны», - отметил замгубернатора Михаил Глазков на совещании в Департаменте сельского хозяйства.
По его словам, пищевая промышленность выступает гарантом обеспечения продовольственной безопасности страны, обеспечивает устойчивое и бесперебойное снабжение населения продуктами питания надлежащего качества, состава и структуры.
Добавим, пищевая и перерабатывающая промышленность на Вологодчине объединяет 388 предприятий, на которых работают примерно 12 тысяч человек.
Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/VologdapostBot
добавить на Яндекс

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.