Как распознать мошенника, представляющегося благотворителем

Как распознать мошенника, представляющегося благотворителем 

Необходимость в уличении недобросовестных граждан – любителей быстрой наживы – возникла в связи с участившимся в Вологодской области случаями обмана. Сотрудники местных благотворительных фондов обнаружили десятки мошенников, представлявшихся волонтерами и собиравшими денежные средства на лечение несуществующих больных.

Вопрос информирования населения подняла уполномоченный по правам ребенка Ольга Смирнова. Она обратилась к главам органов местного самоуправления с просьбой донести до граждан способы идентификации обманщиков, наживающихся на чужом милосердии. Так как простым обывателям вычислить преступника непросто, а официальным представителям зарегистрированных учреждений достаточно только завести с ним беседу и увидеть, что сбор материальных ценностей является фикцией. Как правило, мошенники не могут предоставить достоверные данные по нуждающимся в помощи людям, назвать конкретный диагноз и требующееся лечение. Не могут они и сообщить, от имени какой организации действуют.

Важно помнить, что истинно творящие добро фонды давно отказались от сбора денег на улице. Каждый желающий оказать посильную помощь может сделать это, принеся и опустив пожертвование в специальный ящик, находящийся в строго определенном месте. Узнавать о таких пунктах можно на сайтах благотворительных организаций. И там же можно получать всю информацию о том, куда направляются собранные денежные средства.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/VologdapostBot
добавить на Яндекс

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.