На грани срыва программа капремонта в Вологодской области

На грани срыва программа капремонта в Вологодской области 

Свое недовольство по уровню исполнения принятых обязательств выразил глава края Олег Кувшинников.

По требованию министерства строительства и ЖКХ и правительства РФ все органы местного самоуправления должны предоставить отчетные формы по реализации программ капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов уже в ближайшие дни. Но в ходе совещания, проведенного 16 августа нынешнего года, было выявлено пренебрежительное отношение глав некоторых муниципальных образований области к заполнению мониторинговых ведомостей. В частности, Бабушкинский, Вологодский, Сокольский и Кич-Городецкий районы не посчитали нужным составить и прислать свои отчеты вовсе.

На состоявшейся видеоконференции губернатор озвучил актуальное положение дел в других муниципальных образованиях. На данный момент необходимую документацию заполнили на 5% в Тотемском районе, на 11% в Великоустюгском, на 28% в Череповецком. И только руководители пяти районов (Тарногского, Бабаевского, Чагодощенского, Кирилловского и Устюженского) предоставили отчетные формы, обработанные в полном объеме.

Своей неисполнительностью главы районных администраций поставили под угрозу выполнение федеральной программы по капремонту. О. Кувшинников призвал всех не повторять прошлых ошибок, напомнив об аналогичной ситуации с реализацией расселения ветхого и аварийного жилого фонда. Сейчас Вологодская область занимает одно из последних мест по предоставлению отчетности по стране, и безответственных руководителей ждет суровое наказание, если они не исправят показатели к 1 сентября.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/VologdapostBot
добавить на Яндекс

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.