Государство выделило более 200 миллионов рублей на ремонт дорог Вологодской области

Ремонт дорог в Вологодской области

Федеральный транферт уже распределен и направлен на реализацию объектов в четырех регионах: Белозерском, Кирилловском, Никольском и Кадуйском районных центрах.

Так, 20 миллионов руководство края выделило на реконструкцию полотна автодороги «Соколово-Никольское» и 12 миллионов – на улучшение качества покрытия дорог в Никольске. В 59,5 миллионов обойдется ремонт относящегося к Сокольскому району отрезка на автодороге «Чекшино-Тотьма-Никольск». Самым длительным и затратным проектом станет восстановление участка длиной в 55 километров на автотрассе «Урень-Шарья-Никольск-Котлас» - туда направлено 100 миллионов рублей.

Улучшить эксплуатационные характеристики собираются и на особенно разрушенных фрагментах улично-дорожных сетей Кадуйского района: в Кадуе, Хохлове и Семзерье (4 миллиона), Кириллова (14,5 миллионов) и Белозерска (4миллиона). На ремонт центральной улицы в Красавино Великоустюгского района направлено 2,3 миллиона рублей.

В поселке Шексна ведутся активные работы по ремонту и укреплению моста через реку Угла. Этот объект обойдется казне в 23 миллиона рублей. И уже составляется план мероприятий на будущие годы, разрабатывается документация и схема строительно-монтажных работ. В первую очередь в рамках областных дорожных преобразований будут охвачены мосты через реку Сухона (на участке автотрассы «Тотьма-Нюксеница-Великий Устюг») и через реку Кубену (на дороге «Васильево-Устье»). Капитальный отремонтировать предстоит и территорию на подъезде к Кириллову.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/VologdapostBot
добавить на Яндекс

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.