Безопасность ныряющих в купель вологжан обеспечат более полусотни представителей спецслужб

Безопасность ныряющих в купель вологжан обеспечат более полусотни представителей спецслужб

В этом году в крещенскую ночь в Вологде граждане, желающие окунуться в освященную воду, смогут сделать это лишь в одном единственном месте – в Прилуках, у стен монастыря.

Подобные ограничения вызваны соображениями безопасности, поскольку только на данном участке толщина льда позволяет организовать массовое мероприятие без угрозы для жизни всех участников.

Проведенная специальная проверка вологодской комиссии по чрезвычайным ситуациям установила, что в Прилуках толщина ледяного покрова достигает 26см, на Соборной горке – всего 17см. Поэтому в этом районе купания строго запрещены, во избежание опасных последствие там будут дежурить сотрудники органов правопорядка и других спецслужб.

Возле Спасо-Прилуцкого монастыря контролировать ситуацию поручено 30 полицейским, а также врачам и спасателям. Будет оказана поддержка волонтеров. Всего в крещенскую ночь с 21.00 до 5.00 у иордани будут дежурить порядка 60 человек.

В 1.30 состоится церковная литургия, за которой последует крестный ход к купели и освящение воды в 3.00. Администрация города оборудует две палатки для переодевания, одна из которых будет отапливаться тепловой пушкой. Также будет работать пункт горячего питания. Окунаться в прорубь, оборудованную деревянными трапами и ограждениями, можно будет по одному человеку.

Возможность погрузиться в ледяную воду будет предоставлена верующим и на следующий день, в пятницу 19 января. Это можно будет сделать с 9.00 до 16.00, также под надзором работников спецслужб.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/VologdapostBot
добавить на Яндекс

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.